中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:细化措施落实责任 扎实做好今冬明春疫情防控工作
2021-01-13 09:58:38    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼调研督导疫情防控工作时强调

  细化措施落实责任

  扎实做好今冬明春疫情防控工作

  1月12日,省委常委、副省长、市委书记吴忠琼深入疫情防控一线调研督导,并主持召开座谈会,研究部署下一步疫情防控工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步行动起来,加强领导、周密部署、细化措施、落实责任,扎实做好今冬明春的疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  市领导高世文、李文信、姚勇参加调研或座谈。

  吴忠琼先后来到赣州火车站、市人民医院南院、市疫情防控指挥部,详细了解体温检测、信息登记和“健康码”“行程码”查验,以及核酸检测、疫苗接种、人员排查、物资储备等疫情防控工作开展情况,亲切看望慰问一线工作人员。她说,大家做了大量工作,疫情防控的各项措施落实比较有力。但现在疫情防控形势非常严峻,要慎终如始、再接再厉、善作善成,细之又细、实而又实做好疫情防控各项工作。

  在随后召开的座谈会上,市卫健委、市政府办(外办)、市公安局、市商务局、市市场监管局、市邮政管理局先后汇报了当前疫情防控工作情况及下一步打算。吴忠琼边听边记,与大家互动交流,现场研究解决具体问题。

  认真听取发言后,吴忠琼指出,要打起十二分精神,始终绷紧疫情防控这根弦。切实把抓好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为对各级党委政府和领导干部治理能力的重大考验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命健康安全和经济社会和谐稳定。

  吴忠琼要求,要坚决把住关口,把“外防输入、内防反弹”各项措施落实落细落严。从严防控经人传播风险,按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求,加强宣传教育,引导群众就地过节,减少人员流动聚集。从严堵住疫情经物传播渠道,对进口冷链食品、进口物品从业人员开展全面排查,阻断从物到人传播链条。从严落实重点场所、重点环节防控要求,对“三站一场”、旅游景点、学校、商场、超市、影院、农贸市场等重点场所,要严格落实好亮码、测温、戴口罩、消毒等常态化防控措施;监狱、敬老院、托儿所、精神病院、福利院等特殊场所要严禁无关人员进入,做到严格管控;加强院感防控,确保医疗机构各项防控措施无遗漏、无死角。从严构筑疫情防控的立体防线,完善应急预案,开展应急演练,全面提升核酸检测、流调、筛查、医疗救治、物资储备能力,确保及时发现、迅速启动、高效组织、精准处置。

  吴忠琼强调,要落实精准要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。珍惜好、呵护好来之不易的发展局面,精准落实防控举措,不要随意“一刀切”。市疫情防控指挥部要加强研判,一旦发现风险点,措施要果断有效,并把影响压缩在最小范围。有关单位和部门要主动靠前,既督促管理对象落实好常态化疫情防控措施,又帮助解决实际问题,当好“守护者”“贴心人”。

  吴忠琼要求,要压实各方责任,形成疫情防控强大合力。各地要切实履行属地防控职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。行业管理部门要严格落实“管行业必须管防控”责任,对照行业疫情防控要求,指导管理服务对象做好防控工作。强化单位责任,加强本单位人员外出管理,进一步压实社区责任,严格落实网格化管理要求,引导群众自觉做好自我管理。压实各地各部门的防控责任,落实防控措施,确保万无一失。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式