中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州经开区开展冷链食品疫情防控应急处置演练
2021-01-13 17:26:22    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:孙好、钟莎莎
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员孙好钟莎莎报道:“接上级通知,赣州经开区某食品公司进口的一批阿根廷牛胸肉为涉疫产品,存在新冠病毒感染风险,目前该产品已运抵金岭冷库,马上启动冷链食品领域疫情防控应急预案。”2021年1月13日上午,赣州经开区组织开展冷链食品疫情防控应急处置演练,该区市场疫情防控组组长宋鹏全程指挥。

  该区市场疫情防控组成员单位第一时间赶往金岭冷库开展应急处置工作。公安分局立即设置警戒线,疏散无关人员。赣州市疾控中心对涉疫食品、环境等现场采样,开展流行病学调查,落实疫点卫生学处理。市场监管分局、市场监管执法稽查分局通过核对报关单、购销发票,查询“赣溯源”平台,核查清点涉疫食品数量,确定该批食品未流入该区其他场所,同时封存涉疫食品、车辆及场所。在完成流行病学调查后,社管局迅速将密切接触人员运至集中隔离点进行隔离,疫情得到有效控制,未发生扩散。

  通过演练,检验了赣州经开区冷链食品领域疫情防控应急预案的科学性,增强了各单位应对冷链食品疫情防控的快速反应、应急处理和协调作战能力,为全面做好冬春季疫情防控工作奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式