中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市外科护理、骨科护理、老年护理质量控制中心成立大会暨学习班在赣州市人民医院顺利举行
2021-01-14 17:17:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:魏玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员魏玲报道:1月8日,赣州市外科护理、骨科护理、老年护理质量控制中心成立大会暨老年患者术后康复护理新进展学习班在赣州市人民医院南院科教楼顺利举行。

  赣州市人民医院党委书记赖卫国、院长刘远飞,副院长李广生,赣州市卫健委四级调研员方惠清、医政医管科科长赵乘明出席成立大会。学习班邀请广东省中医院肝胆胰外科林丽君护士长授课。赣州市各县(市、区)医疗机构外科、骨科和老年科的护理同仁共230余人参加会议。

  赣州市外科护理、骨科护理、老年护理质量控制中心成立并挂靠在赣州市人民医院,充分体现了赣州市卫健委对赣州市护理工作的重视与厚望,以及对赣州市人民医院护理工作的认可与信任。赣州市卫健委四级调研员方惠清为外科护理、骨科护理和老年护理质量控制中心授牌。

  在成立大会上,赖卫国发表了热情洋溢的致辞,方惠清进行了讲话。 赖卫国在致辞中充分肯定了护理工作的重要性以及成立三个专科护理质量控制中心的重要意义。他表示作为三个护理质控中心的挂靠单位,一定会尽力支持质控中心各项工作的开展。

  方惠清表示三个专科护理质量控制中心的成立,要加快赣州市外科护理、骨科护理和老年护理质量管理的规范化、标准化、制度化建设,引领和带动赣州市各级各类医院外科、骨科、老年护理质量管理的进一步规范,为赣南老百姓的手术安全、疾病康复保驾护航。

  赣州市人民医院护理部主任邱红、脊柱外科护士长曾国华及全科医学科护士长蓝玉清作为赣州市外科护理、骨科护理、老年护理质量控制中心主任做了表态性发言。

  此次大会设有一个《老年患者术后康复护理新进展学习班》论坛,会议邀请广东省中医院肝胆胰外科护士长林丽君围绕“普外科老年患者围手术期并发症的预警与处理”的主题进行讲学,同时分享了她所在专科质量及护理培训的具体做法和成效,并与学员进行现场互动,会场学术氛围热烈浓厚、互动积极,获得参会人员的一致好评和点赞。

  此外,本次会议的其他授课专家围绕老年患者的特点,分别从围手术期管理、安全管理、不良事件管理、“三全”优质护理服务以及老年专科病治疗护理新进展等方面进行了现场授课,为参会人员奉献了一场场精彩的学术盛宴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式