中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网寻乌县供电公司:加强变电站巡视保供电稳定
2021-01-14 18:07:07    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:袁向阳、赖东明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员袁向阳赖东明报道:2021年1月13日,国网寻乌县供电公司输变电工区组织巡视人员对35千伏留车变电站开展全面巡视检查。重点检查了变电设备的外观、充油设备、断路器机构箱及电缆沟、端子箱等重点部位。

  该公司输变电工区针对冬季恶劣天气,明确落实相关责任,加强辖区内各变电站特巡管理。此次巡视主要结合设备的运行特点,重点检查变压器油枕、断路器液压机构油位是否正常,SF6断路器及GIS气室压力指示是否正常、端子箱、机构箱内加热驱潮装置是否投入,并对防小动物措施进行全面巡视检查,严防因小动物引起的短路跳闸事故,并对二次保护装置和各保护装置的采样值及定值进行全面巡查和核对。同时对蓄电池室、高压室等设备的运行情况及环境进行了细致的检查,还要求输变电工区人员根据天气情况加强对各变电站的巡视和维护力度,密切关注安全运行状况和负荷情况,并做好设备安全运行记录,对存在隐患的设备,一经发现,及时上报,有效处理,确保设备安全可靠运行。

  下一步,该公司将加大和加强检查巡视力度,努力做到全面巡查不留死角,强化整改不留隐患,进一步掌握变电设备运行情况,全力以赴保证变电设备安全运行,保障冬季及春节期间可靠供电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式