中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
河源市党政代表团在赣州市考察 吴忠琼等参加活动
2021-01-15 09:44:03    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴、卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  河源市党政代表团在赣州市考察

  吴忠琼丁红都林涛曾文明胡雪梅参加活动

  1月13日至14日,广东省河源市党政代表团在赣州市考察乡村振兴、城市规划建设和产业发展等工作,双方就进一步深化务实合作进行了座谈交流。

  省委常委、副省长、市委书记吴忠琼与河源市委书记、市人大常委会主任丁红都及考察团一行在赣州国际陆港举行座谈。河源市委副书记、市长林涛,赣州市委副书记、市长曾文明,市委副书记、常务副市长胡雪梅,以及两市领导徐兵、李新民、黎意勇、张和志、何伟良、赖小卫分别参加相关活动。

  座谈会上,吴忠琼代表市委、市政府对考察团一行的到来表示热烈欢迎。她说,赣州与河源山水相连、人文相亲,自古以来两市人文商贸交往非常频繁,可以说是亲如兄弟、胜似一家。近年来,赣州与河源互动交流密切,共同签订了合作协议,开展了深入合作,结下了深厚友谊。希望双方保持密切交流合作的态势,进一步健全机制,特别是在加快融入粤港澳大湾区方面,多分享政策信息,交流经验,一起争取大项目、好项目,实现优势互补、互利双赢、共同发展。建议加快交通基础设施互联互通,深化区域旅游合作,合力打造精品旅游线路,建立旅游联盟,互相推送客源,共建粤港澳大湾区旅游休闲的后花园;加强跨区域生态保护合作,进一步落实好东江源头水资源保护和跨界河流水污染联防联控机制,共同维护好东江流域的生态环境;加强产业经贸合作,依托各自优势产业,联手开展经贸活动,充分利用赣州国际陆港、深赣欧班列等平台,推动产业合作取得更大实效。亲戚越走越亲,希望今后继续常来常往,合作之路越走越宽。

  丁红都对赣州经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,这次学习考察,既看到了赣州经济社会发展的巨大成就,也感受到了赣州聚精会神谋发展、心无旁骛抓落实的精气神。河源将以真诚的态度学习经验、启迪思路、优化举措,找准河源在广东参与“双循环”的东部大通道中的定位,推动“十四五”时期河源高质量发展。赣州与河源是好亲戚、好邻居。长期以来,两市党政、企业、民间交往频繁,经济、文化、旅游等领域交流合作丰富多彩,在市情、发展、政策机遇上有许多相似之处,两市加强合作既有良好基础,也有广阔空间,更有现实需要。希望两市进一步加大合作力度、拓展合作空间,在实现更高标准的互联互通、更高质量的产业对接合作、更高水平的共建共治共享等方面再下功夫、再上台阶,取得更大成效。

  其间,考察团一行来到信丰县西牛镇、农夫山泉果业、5G产业园,实地考察了人居环境整治、脐橙深加工、电子信息产业发展情况;在南康区,深入赣州国际陆港、家居小镇,考察家居产业发展及木材进口、家具内外贸等情况;在于都县,深入禾丰镇乡村振兴点、梓山镇富硒蔬菜产业园、潭头社区和中央红军长征集结出发地纪念园,考察蔬菜、兰花产业发展和农旅融合等情况。 (记者张宗兴、卢盛)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式