中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰万隆乡大力开展“同护江河水 共享乡村美”“三清”行动
2021-01-18 17:10:10    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:温斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温斌报道:为营造全社会合力推进“河长制”良好氛围,保护江河、水库、山塘等生态环境,近日,信丰县万隆乡以农村环境整治大会战为契机,引导和带领广大干部群众积极参加清河行动,大力开展由党员干部带头、农民群众参与的,以“同护江河水、共享乡村美”为主题,以源头保护为重点,以“清洁河流水质,清除河道违建、清理违法行为”为主要内容的“三清”行动。

  该乡组织干部群众在全乡辖区大小河流重点开展三大活动:五渡港水库环境清洁行动,包括河道垃圾清理、非法渔具清理;农村河流沿岸问题整治行动,包括农村生活垃圾及生活污水整治;护水知识宣传,各河长宣讲河长制、生态文明建设“进乡村、进校园、进企业”新时代文明实践宣讲、中小学生河流保护管理教育知识竞赛等。

  据悉,2021年1月以来,该乡对辖区水库和小河流进行全面清理,围绕“三无”(即无垃圾、无漂浮物、无障碍物)目标,做到垃圾专项整治“三清”(即清河岸、清河面、清障碍)。据不完全统计,1月以来,该乡共清理河内外、河流道路沿线外垃圾30余吨,12个村委会、1个居委会开展相关宣讲各1个场次,开展学生知识竞赛1个场次。

乡村旅游“起航”(万隆乡党委副书记、乡长蓝爱民 摄)

  “清凌凌的水(来)蓝(格)莹莹的天,远远的山脚下,弯弯的小河边,太阳一出彩霞飞,月上山头星星挂满天……”该乡廖洞村上山坑的农民歌唱爱好者李志华,喜欢在五渡港水库旁演唱这首《咱农民的胸怀比天地宽》,朴实浑厚的嗓音让大家如醉如痴。

  “党和政府关注和重视乡村环境整治,大力开展河长制和‘三清’行动,真的可以说是蓝天白云再重现、青山绿水又复原啊”,李志华高兴地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式