中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
瑞金市中医院开展“弘扬中医文化 传承‘红医’精神”教育活动
2021-01-21 17:26:28    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘瑶报道:为进一步弘扬和传承中医药传统文化,近日,瑞金市中医院全国基层名老中医专家邹荣瑞传承工作室深入基层开展中医药调研及“红医”精神教育活动,工作室成员及院内部分职工参加活动。

邹荣瑞一行正在采摘中草药

  在民间药师钟海海的指引下,邹荣瑞一行来到壬田镇山区寻找和采集中草药,他们一边找、一边学、一边看。每采集到一味中草药,邹荣瑞主任都会向大家详细的讲解该药的学名、别名及临床应用,大家都仔细聆听,沉浸在中医药知识的海洋。

  参观叶坪中央红色医院

  采药后,邹荣瑞主任一行又来到“红医”教育基地叶坪中央红色医院,接受“红医”精神教育。通过参观旧址及“红医”精神的学习,大家都对战争革命年代那些“红色”医务人员无私奉献、救死扶伤的精神敬佩不已,深受教育。

  科室介绍:瑞金市中医院全国基层名老中医药专家邹荣瑞传承工作室,由邹荣瑞等八名中医师组成,邹荣瑞主任为工作室专家。工作室现致力于进一步研究和治疗骨科疑难杂症,如:中西医结合治疗老年性骨质疏松症、股骨头缺血性坏死阶梯化治疗、股骨颈骨折治疗、中医骨伤传统治疗等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式