中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市人民医院妇科成功开展耻骨阴道肌交叉缝合联合骶棘韧带悬吊术
2021-01-21 17:26:28    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:金峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员金峰报道:近日,赣州市人民医院妇科北院病区副主任赖慧超成功实施了赣南首例经阴道自体组织骶主韧带复合体——耻骨阴道肌交叉缝合联合骶棘韧带悬吊术,65岁的患者曾阿姨术后一天即可下床活动,三天拔除尿管,五天康复出院。该项技术的开展标志着赣州市人民医院妇科的技术实力再上新台阶。

  该技术通过自身组织恢复盆腔脏器解剖学结构,达到其功能学的恢复,又将脱垂的脏器或阴道残端固定到坚固的骶棘韧带上,可以有效预防术后复发。

  女性盆底功能障碍性疾病是中老年女性常见病,严重影响患者生活质量。传统手术如经阴道子宫切除术曼氏手术等,都只是切除本已脱垂的脏器,没有纠正支持组织的缺陷,有较高的复发率。阴道前后壁修补术虽然有效,但并发症较多,网片暴露、疼痛、感染、排尿问题、阴道疤痕挛缩等时有发生。经阴道盆腔手术最接近盆腔的病灶,手术的路径短、创伤小,对腹腔干扰小,病人术后恢复快,且不需要昂贵复杂的设备及耗材,可降低医疗费用,充分体现微创手术的优点,是盆腔器官脱垂患者的理想选择。

  赣州市人民医院妇产科成立于1950年,现已形成了以妇科肿瘤的综合诊治及妇科内镜技术为强项,是赣州市直医疗卫生单位重点学科及首批医疗领先专业,先后获得国家科技进步三等奖,卫生部科技进步二等奖,市科技进步一、二、三等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式