中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
章贡中学开展交通安全主题系列宣传教育
2021-01-26 11:05:56    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:肖秋英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖秋英报道:为进一步加强交通安全宣传教育,不断提升全体师生的交通安全防范意识,养成文明交通行为习惯,1月25日,章贡中学开展了以“交通安全”为主题的系列宣传教育。

  为了让师生进一步增交通安全意识,1月25日上午,章贡中学邀请了赣州市公安局交通警察支队直属大队郁斌警官来校开展“交通安全知识”主题直播讲座。

  郁警官首先用一组发人深省的数据直观地展示了交通事故已成为眼下危及生命安全的第一杀手。接着他从“中学生驾驶非机动车等有关法律规定”、“中学生发生交通事故原因种类”及“中学生安全出行注意事项”三个方面展开此次交通安全讲座。讲座特别强调,绝大多数初中生未满16周岁,禁止驾驶电动车、三轮车、残疾人机动轮椅车及摩托车。同时,指出闯红灯、逆行、不戴安全头盔不系安全带、不走非机动车道、电动车违规载人等行为是造成各类交通安全事故的主要原因。各班级学生认真听讲,虚心受教。

  最后,赖校长呼吁同学们要牢记交通安全知识,谨守交通安全规则,不骑电动车,不闯红灯不横穿马路,养成良好的交通安全习惯,争做文明交通使者。

  为减少和预防交通安全事故,确保学生上下学期间的交通安全,1月25日中午,章贡中学召开了交通安全主题会议。老师们就学生交通安全教育管理中的问题进行了交流和探讨。赖校长做主题发言。

  会上,赖校长着重讲解了关于学生交通安全的注意事项,要求每个班主任老师做好班级安全教育工作,彻底摸底排查学生上放学交通方式,禁止骑电动车上下学,时刻紧绷“安全弦”。

  为了进一步提高学生遵守交通规则的自觉性,意识到违反交通规则的严重后果,当日下午班会课期间,胡校长广播通告了近期章贡区交通安全事故概况,再次用血淋淋的事实叮嘱告诫每位学生上下学切勿骑电动车,不论乘车行车或步行均要遵守交通规则。

  此次交通安全主题系列活动的开展,为师生们上了一堂生动的交通安全课。该校领导高度重视,周密部署,达到了比较理想的效果。大家纷纷表示,对于遵守交通法规的重要性和必要性有了更深刻的领悟,也为此增强了交通安全意识,提升了交通安全防范技能,树立起以“安全”为主的自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式