中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
赣菜“十大名菜”“十大名小吃”出炉!有你家乡的吗?
2021-02-02 09:17:52    来源:大江网-江西日报
编辑:郭家凌    作者:刘佳惠子
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报讯(记者刘佳惠子、实习生毕婧)江西美如画,赣菜香天下。2月1日,江西省正式发布赣菜“十大名菜”“十大名小吃”。

  赣菜“十大名菜”分别是宁都三杯鸡、莲花血鸭、四星望月、余干辣椒炒肉、井冈烟笋、白浇雄鱼头、鳜鱼煮粉、甲鱼粉皮、藜蒿炒腊肉、滋补泰和乌鸡。

  赣菜“十大名小吃”分别是瓦罐煨汤、南昌米粉、瑞金牛肉汤、弋阳年糕、九江萝卜饼、井冈糍粑、瑞州烧麦、碱水粑、黎川芋糍、安远三鲜粉。

  为唱响赣菜品牌,江西省商务厅组织开展了赣菜“十大名菜”“十大名小吃”评选活动,评选过程中,社会各界踊跃参与,共有142.35万人参加投票。在公众投票的基础上,组委会综合大众投票、专家评审和菜品的代表性、多样性、带动性等因素,最终确定赣菜“十大名菜”“十大名小吃”名单。

  赣菜口味以鲜辣为主,烹调讲究火工,擅长烧、蒸、炒、炖、焖等烹调技法,具有广泛的受众群体;菜品种类齐全,有菜谱及出处的就有469道,加上各类民间菜累计有1000多个品种。2019年,中国饭店协会、美团联合发布的数字美食榜单,赣菜位列“消费者喜爱的前十大中国菜系榜单”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式