中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫生健康职业学院:1.5+0.5+1“进阶式”医教协同实现人才培养新高度
2021-02-03 17:09:22    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:冯硕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员冯硕报道:如何培养符合人民健康事业发展需求的高素质基层医疗卫生人才?医学高职院校该如何实现人才培养最优化?如何加强医教协同,实现优势互补?赣南卫生健康职业学院通过1.5年校内教学阶段+0.5年院内教学阶段+1年跟岗实习阶段“进阶式”培养模式,实现人才培养新高度。

  为进一步促进教育教学改革,加强医教协同,实现资源优势互补,2月1日,赣南卫生健康职业学院院长杨明福、副院长刘国珍一行5人赴信丰县人民医院、上犹县人民医院、以及崇义县阳明正颐康养基地考察,并洽谈合作事宜。

赣南卫生健康职业学院与信丰县人民医院签约

  在信丰县人民医院,党支部书记傅伟对杨明福一行表示热烈欢迎,对赣南卫生健康职业学院近年来呈现出的高质量发展态势表示祝贺。傅伟简要介绍了信丰县人民医院在医疗技术、人才培养等情况,并表示希望通过合作办学,形成校院医教研协同发展新格局。

  赣南卫生健康职业学院院长杨明福对信丰县人民医院的支持表示感谢。他表示,信丰县人民医院近年来发展迅速,成绩喜人。相信通过院方的培养,学生们可以学到真知识,炼就真本领。高校是为党培养人才的地方,通过1.5+0.5+1进阶式培养,可以让学生们充分做到理论融合实践,为服务赣南基层医疗奠定坚实基础。

赣南卫生健康职业学院与上犹县人民医院签约

  在上犹县人民医院,党支部书记叶贞发、院长蔡联剑热情接待了杨明福一行,叶贞发向与会人员介绍了医院发展情况。他表示,实施“1.5+0.5+1”三阶段进阶式人才培养新模式,充分发挥了校院优势特色,是校院联合服务基层医疗的新举措。院方将充分重视学生的理论与实践培养,为赣南基层医疗事业注入新力量。

杨明福一行在上犹县人民医院考察

杨明福一行在阳明正颐康养基地考察

  赣南卫生健康职业学院院长杨明福充分肯定了上犹县人民医院近年来取得的成绩,并表示希望通过合作办学,开展临床医学专业医教育协同人才培养,实现校院繁荣发展新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式