中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区专利工作交出亮眼“成绩单”
2021-02-03 17:09:22    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟莎莎、谢忠海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟莎莎、谢忠海报道:近日,赣州富尔特电子股份有限公司又收到了4本发明专利证书,该公司的磁性纳米功能材料的制备方法等4项发明获得国家发明专利授权。“2020年是我公司发明专利‘大满贯’的一年,我们新增了10件发明专利,目前共拥有发明专利15件”,富尔特负责人钟春燕骄傲地说道。

  富尔特是赣州经开区一家以生产高性能烧结钕铁硼稀土永磁材料为主的企业,专利成果的突飞猛进得益于该区的扶持政策。2020年5月赣州经开区出台《赣州经济技术开发区推进知识产权高质量发展若干措施》,从加强高价值专利培育、促进知识产权运用、推动企业争创专利奖等八个方面激励企业科技创新。

  此外,该区在优化专利服务上狠下功夫,多次举办线上线下专利基础知识和专利挖掘专题培训,累计培训100余家企业600余人次,提供“一对一”知识产权诊断服务,引进4家有资质的专利代理机构为企业提供专业的专利申请咨询服务。2020年,赣州经开区专利工作交出了一份亮眼的“成绩单”,全区专利申请1948件,同比增长21.52%,专利授权1280件,同比增长40.81%,企业发明专利授权269件,同比增长540.48%,专利申请量、专利授权量、企业发明专利授权量等多项数据位列全市第一。

  专利作为技术的创新,具有巨大的市场价值,赣州经开区强化银企对接,推进专利质押融资,并对企业的质押贷款按一定比例予以贴息。2020年该区4家企业办理了专利质押融资,融资金额达9600万元,专利市场化运用成效显著。“500万元的专利质押贷款一到,我们公司立即扩大生产规模,2020年主营业务收入达1.1亿元,同时加大技术研发投入”。赣州鑫冠科技股份有限公司负责人胡磊尝到了专利的“甜头”,2020年又申请了11件专利。

  随着市场竞争的日趋激烈,知识产权已成为企业核心竞争力的关键因素,致力于提供专业、高效矿石智能分拣设备的赣州好朋友科技有限公司深刻认识到这一点。依托赣州经开区的政策支持和优良服务,该企业2020年新增专利授权21件,目前拥有原创技术和核心技术专利60多件,形成了较为完整的矿石智能分拣技术体系。“手握专利硬核武器,企业发展就敢硬气,我们公司坚持走科技创新的路子,已经在为上市做准备了,预计2023年在科技板块上市”,好朋友科技负责人何鹏宇憧憬着未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式