中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2021】见义勇为好护士 你救人的样子真美!
2021-02-07 16:40:46    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:何燕华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何燕华报道:2月5日上午,市民杨女士手捧印有“救死扶伤、见义勇为”插卡的鲜花来到赣州市人民医院肿瘤科。她向科室医务人员讲述了事情的经过,讲到激动处,声音哽咽。当她看到肿瘤科护士肖璐,送上鲜花的那一刻,杨女士双眼含泪花,连声道谢:“谢谢您不顾一切救我。您用行动向我们诠释了什么是白衣天使,让我真切感受到人世间的美好和善意。”“我只是做了一件力所能及的事。”肖璐坦言道。

  2020年11月5日早上9时左右,刚下大夜班的肖璐在家附近吃早餐。这时,早餐店门口的大马路上突然“砰”的一声,一辆直行摩托车与一辆右拐电动车直接相撞,电动车上的姑娘连人带车倒在地,蜷缩着身体不能动弹,正值上班高峰时段。凭着职业敏感,来不及吃完早餐的肖璐迅速向车祸现场跑去,看到倒在马路上不能动弹的姑娘,肖璐沉着应对,先将姑娘轻轻扶起靠在自己身上,并立即拨打了“120”和“122”,详细地说明现场伤者的情况,同时仔细地检查了受伤姑娘全身的伤情,看到已错位变形的腿,她判断姑娘腿已骨折,在没有固定的情况下,不能强行搬动,以免发生二次伤害,她嘱咐受伤姑娘尽量保持着原有姿势。眼看路上来往车辆越来越多,当务之急,肖璐先将受伤的姑娘小心翼翼挪到路边,以免发生二次车祸,同时安抚着受伤姑娘的紧张情绪,她说,“救护车马上就到了,别怕,我会一直陪着你。”救护车很快赶到了现场,肖璐放心不下受伤姑娘,跟着救护车将姑娘安全地护送到医院,直至姑娘家属都赶到医院,跟家属交待完相关情况后,才悄悄离开……

  杨女士几经寻找,终于确认当天救自己的是赣州市人民医院肿瘤科护士肖璐。3个月后,杨女士的伤势痊愈了,她能自行活动后第一时间即带上鲜花来到医院肿瘤科感谢“救命恩人”。肖璐说,“我只是做了一件应该做的事,每个医生护士遇到这样的情况都会上前救援的。”

  肖璐是一位90后护士,热爱护理工作,对病人温柔体贴,在工作中经常为无陪护的老人悄悄地送饭、送水果,用自己的爱心和细心赢得了患者及家属的一致好评。在同事眼中,肖璐乐于助人,是大家口中的“小太阳”,她用自己的真心温暖着身边的每一个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式