中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
包裹式年味收到了!就地过年享受“家”的双重味道
2021-02-09 17:29:28    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘家灿、邹鲁、记者钟冬梅报道:2月8日,赣州城投集团的工作人员正在职工食堂里,和留赣州过年的市域外人员共同包艾米果、做荷包胙等节日美食,亲自动手准备“团圆饭”。

  “来来来,我给大伙儿做一碗我家乡武汉的热干面,尝尝我们家乡的味道……”赣州市综合文化艺术中心赣州大剧院保驾组组长涂刚拆开家人从湖北武汉邮寄过来的包裹,里面有热干面和制作热干面的配料,准备给一起留在赣州过年的同事们做一顿地道的热干面。

 涂刚在做武汉热干面

  涂刚是湖北武汉人,是保利集团武汉琴台大剧院保洁部经理,一个月前从湖北武汉来到赣州,为即将建成完工的赣州市综合文化艺术中心赣州大剧院做好投入运营前的各项准备工作,主要负责开荒期间大剧院的环境及清洁工作。

  在赣州城投集团的邀请下,涂刚和9名留赣州过年的同事一起来到赣州城投集团职工食堂做团圆饭,他第一时间就把自己家人邮寄的热干面带来给同事们分享,一起感受他家乡的春节美食。

  热干面做好后,涂刚给同事们介绍了热干面的吃法,并现场给家人打了视频电话,他笑着对家人说:“你们看,我们的年夜饭多丰盛!不用担心我,在赣州过年很好。”

  赣州城投集团工作人员刘春华与涂刚一起在赣州市综合文化艺术中心赣州大剧院共事,筹备建成后运营相关工作。他在偶然闲聊的时候得知,莲藕排骨汤是涂刚老家武汉最有名的汤,他便提前在单位多方了解,寻找到了一个同事的爱人刚好是湖北人,能做地道的武汉莲藕排骨汤。于是,刘春华特意把同事的爱人邀请到食堂,为涂刚和同事们做一份武汉莲藕排骨汤。

刘春华带着涂刚等人一起学艾米果

  刘春华和同事还邀请了涂刚等人一起制作春节期间赣州当地人们爱吃的美食,如艾米果、荷包胙等,让他们体验赣南过年的美食文化,感受赣州当地的年味和春节的温馨。

  牛年春节即将来临,赣州城投集团承建的各大工程项目一线,还有许多像涂刚一样的市域外人员选择留在赣州过年,经摸排赣州城投集团在建的57个工程项目,确认共有90多名市域外留赣过年人员。为做好春节期间的疫情防控工作,充分发扬国企担当精神,鼓励市域外集团员工及项目工地工人留赣过年,保障外地留赣员工和工地工人过上一个安静祥和的春节,2月9日,赣州城投集团开展2021年春节慰问外地留赣过年人员活动,由集团领导率队重点慰问春节期间留赣过年的市域外集团员工及项目工地工人,了解他们春节期间的工作和生活安排,宣传疫情防控知识,并向外地留赣人员赠送年货礼包,让他们留在赣州也能感受到春节的温馨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式