中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州保障“舌尖上的安全”
2021-02-10 09:38:39    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “你送我检”食品快检活动持续进行

  赣州保障“舌尖上的安全”

  连日来,赣州市市监系统在各农贸市场和大型商场超市等消费集中场所开展食品安全“你送我检”食品快速检测活动,提升食品安全水平,切实保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”。

  “你送我检”食品快速检测活动是通过食品快检方式进市场、进超市等开展的检测活动。“送”是指接受消费者送检的蔬菜、瓜果、水产品、水发产品、食用植物油等相关节日食品。“检”即食品快检,检验项目为农药残留、过氧化值、二氧化硫等,通过市场监管部门的快检车或已建成的快检室进行即时快检。目前,已检测2503批次,合格率99.37%。各地市监部门对发现的不合格食品将按照相关法律法规要求,启动核查处置程序,查实产品流向,及时采取停止销售、下架、召回等风险控制措施,依法从严处置违法违规行为,及时公示处置结果。

  目前,“你送我检”食品快速检测活动还在持续进行中。下一步,全市市监部门将以构建社会共治的食品安全监管体系为目标,常态化持续开展“你点我抽”“快检进社区”等快检活动,让食品安全检测走入群众,也让群众更直观地感受到身边的食品安全。(记者廖福玲)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式