中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远县开展野生动物专项执法“清风行动”
2021-02-10 11:24:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:龚菊艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚菊艳报道:2月8日,安远县林业局牵头,联合县公安局、市场监督管理局等部门在全县范围内开展野生动物专项执法“清风行动”。

  行动中,执法人员重点检查农贸市场、五金店、花鸟宠物店、餐饮酒店等场所,是否存在贩卖、经营、食用陆生野生动物等违法行为,并对原繁育养殖户及场所进行跟踪检查,防止以食用为目的的人工繁育野生动物行为“死灰复燃”。行动当日,未发现非法交易、运输、食用、繁育野生动物的违法行为。同时,执法人员积极开展野生动物保护宣传工作,发放《致全县广大人民群众的一封信》、野生动物保护政策宣传册等宣传资料2000余份,呼吁群众和社会各界保护野生动物,共建生态家园。

  据了解,安远县将开展为期2个月的“清风行动”,将持续保持高压态势,加强部门协作,充分发挥执法合力,坚持边执法边普法,严厉打击涉野生动物“购、运、储、销”等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式