中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
大余3名男子在春运检查中强行冲卡被拘
2021-02-14 11:38:28    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘常清
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘常清报道:近日,大余县3名男子在春运道路交通安全检查中,因阻碍执行职务被警方拘留。

  2月9日子夜0时许,一辆白色的大众汽车在交警多次示意停车接受检查后,未按照指示停车待检反而将车辆拐入健步道,加大油门强行冲卡。当日下午,大余县公安局南安派出所根据车辆信息,将阻碍执行职务的嫌疑人吴某抓获。经审讯,当晚驾驶车辆的吴某(男,18岁),刚从KTV出来准备载朋友回家,途中遇上交警查车,因为未取得驾驶证,害怕被公安机关查处,吴某将车开上健步道,以60迈速度强行冲卡。

  2月9日子夜0时30分,在大余县城钨都公馆路段执勤点,交警示意一辆白色面包车停车接受检查,当面包车开至检查点时突然加速,在撞倒路中锥桶后强行冲卡。上午,面包车驾驶员陈某(男,37岁)自行来到公安机关投案自首。经查,陈某于当天晚上在安康广场附近吃宵夜,期间饮用过啤酒,回家途中经过钨都公馆卡点,当看到交警示意后,明知道自己饮酒驾驶,为躲避被公安机关查处,陈某非但未停车接受检查,反而加起油门选择强行冲卡。冲卡后,陈某害怕被交警追上来,驶入工业园区并将车辆停放在路边后选择步行回家。当家人知晓陈某冲卡后,在家人的劝阻下陈某向公安机关自首。

  2月8日下午,大余县公安局交管大队正在大余县汽车站进行车辆超员情况检查,发现一男子在上车时未按要求佩戴口罩,且浑身酒气,民警随即让该男子下车接受检查。但该男子拒不配合并且推搡交警,将交警脸部、脖子抓伤,后被公安机关依法传唤接受调查。经审讯,醉酒男子夏某(男,池江人),2月8日中午在县城参加酒宴,直到下午4点才准备离席回家,期间夏某一直都有饮酒,从酒店出来后独自一人步行至汽车站门口,看见一辆开往池江镇的公共汽车,未按疫情防控要求佩戴口罩便直接上车。

  目前,三人均因阻碍执行职务,被公安机关依法予以行政拘留处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式