中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
大余县公安局黄龙派出所春节户籍窗口服务暖心融融
2021-02-18 11:39:40    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘宝山
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山报道:新春佳节,城乡处处一片欢乐的海洋,家家户户都在热热闹闹的过春节。大余县公安局黄龙派出所户籍窗口民警却坚守岗位,抓住大好时机想方设法服务好群众,以饱满的热情落实延时错时和预约等各项便民利民措施。

  抢抓时机优服务。针对大量外出务工、求学返乡人员回到家乡过节的大好时机,黄龙派出所组织警力深入到各村各户加大巡逻走访和宣传,积极推广江西公安为民办事服务系统、赣服通等宣传工作,大力推行网上办证服务,让群众不出家门就可以申请办理业务,极大地方便了外出务工人员足不出户即可办理。

  送证上门暖人心。大年初二,黄龙派出所户籍民警和管片民警相约,前往辖区内的3户孤寡老人家开展送证上门服务,每到一家都送上慰问和新春祝福,让独守在家过年的老人,体会到关爱和温暖。

  延时预约解难题。严格落实户籍窗口错时延时预约便民服务制度,采取微信咨询等便捷措施,为辖区群众提供各类户籍业务办理服务。大年初四晚,黄龙村的一名群众焦急地来到派出所,因其当天晚上就要坐火车赶往浙江务工,但身份证遗失无法乘坐火车。户籍民警得知后延长工作时间,立即在网上受理、审核,办理一张临时身份证,为群众解决了这一难题。

  春节期间户籍窗口不打烊。截至当前,黄龙派出所户籍窗口共受理群众咨询12人次,办理二代身份证16份,办理临时身份证2份,为群众解决疑难户口问题1件,开具身份证证明3份,送证上门3份,极大地方便了群众,赢得了老百姓的称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式