中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市红十字无偿献血志愿工作者服务队安远分队积极救助车祸受伤人员
2021-02-18 17:20:06    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:周长永
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员周长永报道:“喂,请问是安远县无偿献血志愿者服务队吗?我大姐家出车祸了,现在急需用血,请你们服务队帮帮我们。”2月15日,大年初四晚7时45分,赣州市红十字无偿献血志愿工作者服务队安远分队队长唐小东接到了这个求助电话。

  据了解,打求助电话的人是伤者家属陆孟芽,她情急之下问了安远县龙布镇一个朋友叶医生,叶医生正好在安远县无偿献血应急群,也知道安远县无偿献血志愿者服务队这个组织和联系方式,于是陆孟芽在该医生的帮助下,找到了服务队的电话,并打通电话求助。车祸受伤人陈某娣,女,47岁,娘家在安远县重石乡,嫁到信丰。她在信丰县金鸡乡路段马路边上骑电瓶车时,被对面驶过的车撞飞掉到路边沟里,现在在赣州市人民医院ICU抢救,医生说病人需血量很大,是A型血,而目前医院该血型血液紧缺。

  车祸无情人有情。在了解伤者情况之后,安远分队迅速反应,第一时间对接赣州市中心血站,并及时在服务队工作群通报情况,并号召组织大家献血驰援。2月16日,即大年初五,早上六点多,服务队唐小东带领协会秘书长周长永、队长助理胡小燕等多名队员驱车前往信丰县献血屋互助献血。

  此次互助献血,赣州市红十字无偿献血志愿工作者服务队,组织了10人队伍前往信丰县献血,其中成功献血5人次,献血量1800毫升。及时地缓解了医院用血压力且有效地帮助了伤者救治。同时,赣州市中心血站信丰县献血屋护士们高度的工作责任心和热情友善的工作态度也给予了伤者家属深深的温暖与慰藉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式