中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金公安交警168小时温暖守护 交出春节安保平安答卷
2021-02-19 11:51:17    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:2021年春节假期期间,瑞金市公安局交管大队出动警力2916人次,派出所、特巡警、高速交警警种联动出动警力1320人次,部门联动539人次,检查登记重点车辆6776辆次,发放各类宣传材料1万余份,查处各类交通违法行为2598起,辖区内未发生较大以上道路交通事故及长时间拥堵,道路交通安全形势总体平稳,圆满完成了春节期间交通安保工作。

  行走的“红绿灯”,缓解拥堵更温暖红都城。加强节日期间重要路段、重点时段的指挥疏导,通过手势指挥形成“联动绿波”,无论白天,还是晚上,用脚步丈量着平安,用坚守书写着忠诚。“一点一策、多层疏控、节点诱导、外围分流”,科学安排勤务,合理部署警力,维护景区周边交通秩序。

  除隐患防事故,严查交通违法。严格执行24小时勤务制度,在10个国省道出入城口、4个高速出入口,逢车必查、逢违必纠、逢纠必严,4个城区整治行动小组,坚持每天22时至次日6时开展“夜查整治”和“零点行动”,严管严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为。

  加强提示服务,实现“情满旅途”。依托执勤点宣传阵地、农村大喇叭、广泛张贴主题海报、挂图、AI云广播循环播放宣传提醒音频,营造平安春节浓厚氛围。点对点向辖区驾驶人发送警示提示短信20余万条,依托新媒体矩阵和主流媒体平台,曝光酒醉驾、超员、非法载人、非法营运等典型案例,强化警示震慑效应。

  温暖守护,平安相伴。暖心救助拾荒老人,挺身而出,消除火情,帮助小女孩找回家人,帮助失物者找回钱包等物品。同时,一幕幕暖心的画面在红都瑞金上演,群众看到公安交警的日夜辛苦,有爱心企业、爱心人士为执勤点送水、送面包、送早餐、送爱心餐,送夜宵,让执勤人员能吃上一口热饭、热汤。

  春节假期,为了给群众的出行营造一个,安全、有序、畅通的道路交通环境。瑞金公安交警每天24小时坚守一线,与路相守、与车相伴,用实际行动践行“春节我在岗,守护平安年”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式