中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
春节期间赣州机场运送旅客1.68万人次
2021-02-19 15:59:06    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:余芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员余芬报道报道:2021年春节期间(2月11日至17日),赣州机场共保障运输起降187架次(其中:南京加班8架次),运送旅客1.68万人次,完成货邮吞吐量16.6吨。随着假期过半及返程客流的影响,2月14日(大年初三)起客流量明显增加;其中客流高峰日出现在2月17日,单日运输起降54架次,同比增长58.8%,运送旅客5392人次,同比增长212.4%。春节假期来往赣州的旅客多以探亲返乡为主,客流主要集中在上海、杭州、昆明、南京等地。

  赣州机场春节期间对候机楼进行了春节元素的装饰,悬挂国旗,张贴福字和金牛剪纸,挂上大红灯笼,新添的喜庆装饰令机场充满新春的愉快,使旅客感受到浓浓的新春氛围。

  旅客服务方面,赣州机场积极响应局方文件要求,及时设立适合老年人的“无健康码通道”,安检通道放置提示小音箱,设置老年旅客专用厅、提供志愿服务等一系列措施提高机场适老化服务水平。疫情防控方面也是常抓不懈,在出发厅、到达厅均安排了测温、扫码志愿者,对前往北京的旅客要求出示核酸检测阴性证明,安排保洁人员增加候机楼消杀频次。

  春节假期后,可能出现学生流、探亲流、务工流等多种客流叠加的出行情况,赣州机场将持续做好“外防输入、内防反弹”工作,强化“人物同防”,明确防控制度,落实防控预案,备足防控物资设备,预设隔离区域,更高效、全面地开展常态化疫情防控工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式