中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
【暖新闻·江西2021】外地游客往返千里感谢拾金不昧大余好人
2021-02-20 17:20:19    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘宝山、吴郡
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山、吴郡报道:阳光正好,城乡处处春意盎然,暖心融融。2月19日,大年初八,一外地游客赶到大余县致谢景区“好人”。

  2月18日,大余县公安局南安派出所接到一女子报警称在自己店门口捡到一个手提包,包内有大量现金和贵重物品,需要民警帮助寻找失主。接警后民警立即赶往现场,为女子拾金不昧的精神点赞,接过手提包后,对包内进行了检查,发现有身份证等多种证件,并且有3000余元现金。

  民警立即根据包内证件查询到失主刘女士的联系方式。刘女士接到民警电话非常激动。据了解,2月18日,大年初七,刘女士从江西抚州家中出发前往广东返工。因早就听说大余的美食和景点所以在途经大余时,特地下高速来到大余县城南安历史文化园、牡丹亭公园等地游玩随后,就近在一店内购买了一些当地特产,因后备箱塞太满未关紧,导致途中包掉落。刘女士到了广州后才发现自己的手提包不见了,经过一番寻找无果,以为再也找不回来了。

  2月19日,刘女士从广州返回大余来到南安派出所领到包时,看到包内的物品及现金完好无损,非常激动连连道谢,她说:“大余真是太美了,国道沿途就看到很多警察维护交通秩序,车多却安全畅通,这里的景美人更美,处处风光好!感谢好店主,感谢敬业的人民警察!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式