中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市多措并举解决老年人运用智能技术困难
2021-02-22 10:33:50    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:谢燕、钟卫东、王巧华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢燕钟卫东王巧华报道:新冠肺炎疫情防控期间,瑞金市推广智能便民就医的同时,采取有效措施为老年患者提供便捷医疗保障服务,着力解决老年人在就医过程中遇到的智能技术运用困难,切实保障老年人的生命安全和身体健康。

  保留传统的纸质凭证,方便老年人口就诊。新冠肺炎疫情防控期间,市民在进入医院前,一般要求出示“健康码”予以通行。若是不会扫码或者不方便扫码的老人,可持纸质证明予以通行;或者在门口出示社保卡或者身份证登记,同时配合护士进行流调工作即可进入医院。

  专设老年人的服务通道,主要是设立无“健康码”通道,以及优化老年人绿色通道等。同时,在患者服务中心放置轮椅,为有需要的患者提供服务。

  保留人工服务。全市医疗机构在挂号收费处,既设有人工服务窗口,也设有自助挂号缴费机器供患者选择。为方便老年人就医,全市医疗机构在每台自助终端设备附近都安排了导诊护士或者志愿者可以提供帮助。

  为老年患者提供咨询和打印服务。目前,瑞金市三大医院都实行了化验结果可以在医院微信公众号中查阅电子版报告,仍需打印纸质版化验单的患者也可在患者服务中心处进行打印,为了方便老年人口打印资料,瑞金市三大医院专门配备了志愿者,为老年患者提供咨询和打印服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式