中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
逾100亿元!2021年江西电商实现“开门红”
2021-02-22 11:22:39    来源:南昌日报
编辑:郭家凌    作者:万敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  牛年春节,我省电商实现“开门红”。1月20日至2月18日,我省举办了“2021江西网上年货节”,带动全省产品网络零售额达102.98亿元,同比增长26.3%,有力满足了群众春节多样化、特色化、品牌化消费需求,助力全省人民度过了一个欢乐、祥和、安全、健康的春节。

  年货节期间,我省按照“三大原则”、围绕“五大任务”,聚焦“防疫保供、新型消费、电商惠民”等主题,精心筹划了“百千万”赣派年货大促、线下商贸主体线上年货促销、年货直播、商圈乐购年货、江西老字号年货促销、扶贫年货展销、赣味年夜饭团圆到家、社区团购年货、赣鄱好礼推广等九大类网上年货促销活动,引导60余家电商平台、1200余家重点电商企业、150余家地方实体商贸骨干企业,筹集万余款名特优赣品年货,密集组织了网上年货节、双线年货大集、云购年货等促销活动160余场次、年货直播3379场次,直播电商、社区电商、云消费、新零售、无接触配送、在线服务等新业态新模式竞相满足群众春节多样需求。

  据省商务厅监测显示,“2021江西网上年货节”第三阶段(2月9日至2月18日)网络零售额达21.65亿元、同比增长36.2%。南昌市、赣州市、九江市网络零售额居全省前三。

  据了解,煌上煌卤制品、南昌米粉、南酸枣糕、赣南脐橙等50余种特色赣味年货网络销售火热;其中农产品中休闲食品、粮油、水果网络零售领先;生活必需品中食用油、蔬菜、大米销售居前;口罩等防疫物资线上供应充足、价格略升。线上餐饮等服务消费蓬勃复苏,全省在线餐饮网络零售额达13.09亿元,美团江西年货节期间交易额同比提升418.8%、交易商家数增长59.7%、交易用户数增长309.9%。

  为确保春节防疫保供及网上年货节扎实推进,我省积极推广线上消费、无接触配送年货服务、引导实体商贸数字化升级和社区电商就近供应年货等新业态模式;密集组织名特优赣品年货与电商平台产销对接;指导行业发出电商春节防疫保供促销倡议,引导合规诚信经营;推动建立线上保供机制,建立全省保障线上市场供应重点企业库及联系机制,健全线上对接、应急响应及监测体系;协同推进疫情防控,督导做好参与活动的“人”“货”“场”防疫消毒工作,确保了网上年货消费安全、通畅、高效。(记者万敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式