中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2021】实习警员勇救轻生女子 曾退伍后请战抗洪
2021-02-22 16:48:54    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 李春、记者钟冬梅报道:近日,赣州市会昌县突发一起女孩失恋欲跳河轻生的事件,在危急时刻,一名见习辅警和一名消防员临危出手,跳下围栏冲向女子迅速将其救起。事后群众才知道原来这名辅警就是2020年7月瞒着家人参加九江鄱阳县抗洪抢险的会昌籍勇士刘绍军。

  据了解,刘绍军是一名退伍军人,也是一名在校大学生,寒假期间他主动到会昌县文武坝派出所实习,成为一名见习辅警。在文武坝派出所实习期间,刘绍军工作积极主动,认真负责。案发当日,会昌县公安局110指挥中心接到群众报警称,一名女子独自坐在县城水东菜市场北侧河边,情绪不稳扬言要跳河轻生。接到警情后,文武坝派出所迅速组织警力前往处置。“我会游泳,让我去吧!”正与民警一道值班的刘绍军主动请战,前往事发现场。

  来到事发现场后,民辅警们看见一名女子正独自坐在河边的水泥管道接口立柱上。民警尝试着与女子沟通,但对方见到民警情绪十分激动,拒绝民警的靠近。见此情形,文武坝派出所所长李春立即通知消防救援大队支援。这时,刘绍军主动请缨,穿戴好救生衣做好救援准备,民警也一直在安慰女子情绪。

  时间在一分一秒过去,救援人员时刻关注着女子的动态,就在她回头沉默不语的那刻,刘绍军与消防救援大队战士袁兴敏两人迅速跨上围栏,一个箭步跳下去合力将该女子控制,在随后赶到的消防队员的配合下成功将女子带至岸边安全地带交给民警,随后将女子带回派出所进行疏导。

  经询问得知,该女子姓胡,当天因与男友分手失恋,心灰意冷觉得活着无意义便想轻生,幸好救援人员及时赶到,挽救回了一条年轻鲜活的生命。胡某在经过教育劝导后,也对自己的过激举动十分后悔,同时民警也联系上了胡某的父亲,将其安全接回家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式