中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
陈旭梅:“忙碌的日子充实有奔头”
2021-02-23 17:04:18    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王骏、温小莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王骏温小莲报道:“旭梅真是个热心肠!”“旭梅不仅人长得漂亮,干起工作来不怕苦不怕累,全身都是劲。”提起信丰县小江镇湖东村妇女小组长陈旭梅,村民都会竖起大拇指。2019年担任妇女小组长后,陈旭梅以干一行、爱一行、专一行的敬业精神,赢得了群众的信任和赞许。

  近日,笔者来到小江镇湖东村陈旭梅家中,她正在家门口一辆货车跟前卸货,略显吃力地从车上往下搬沉箱子,里面分类装着各种当地特色产品。“春节前,通过网络平台直播带货,受到粉丝们的青睐,我得抓紧备货上架。”陈旭梅说。

陈旭梅直播中(右一)

  据了解,2020年11月,陈旭梅参加了该县举办的创业(电子商务)培训班,通过学习和自己的不断摸索,她不仅在语言组织、直播效果等方面进步飞快,还在平台上涨了2万多粉丝,最高一天直播带货达2万余元,直播让她成为了小江镇的“网红”,也直接让更多村民受益。

陈旭梅(左一)带领村民打扫卫生,清理杂草

  除了直播带货,陈旭梅还定期自发组织村民参与打扫小组卫生,除杂草,整理乱堆乱放,创建清洁家园。在他的带动下,全村妇女都积极参与“清洁家园”“小手拉大手”等创建活动,为共建“美丽湖东幸福小江”创设了良好的人居环境。

重阳节期间,陈旭梅(中一)带领小江镇江湾广场舞蹈队员为老人献上舞蹈

  随着人居环境的不断提升,村民们对文化生活的需求也越来越丰富,陈旭梅主动担任广场舞项目的社会体育指导员,牵头成立了江湾广场舞蹈队,开展广场舞辅导培训,结合湖东特色,自创有关“赣南新妇女”运动的有特色、接地气小品进行演出,在寓教于乐的同时,培育文明淳朴乡风,她带领舞蹈队在县、镇、村各类活动上公益表演35场。

  从一名普通村民到妇女小组长,陈旭梅的身份发生了跨越式转变。两年多来,她不仅妇女工作全心投入,还在脱贫攻坚、疫情防控、人居环境整治等工作中亲力亲为。用她的话说,“忙碌的日子充实有奔头”。“虽然旭梅担任妇女小组长的时间不长,但她用实际行动感染着我们每个人,我们从她身上真的学到了不少的东西。”湖东村党支部书记赖金良发自内心地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式