中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2021年2月赣州交警“五大曝光”行动新闻通报
2021-02-24 10:26:12    来源:赣州交警
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2021年2月份以来,赣州市公安交警部门按照“排隐患、查违法、防事故”的主体要求,交通秩序管理部门加大了道路交通安全隐患排查治理和严重交通违法整治工作力度,并对突出违法车辆、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单进行曝光。

  一、全面清理交通安全隐患。组织各地对辖区所有的公路危险路段和事故多发路段开展全面、滚动、常态排查,做到全覆盖,不留死角,不留盲区,全面摸清道路安全隐患底数,2月份,共排查出各类道路交通安全隐患61处,已整改47处,整改率77.05%。

  二、全面开展违法清零工作。督促崇义县安达运输有限公司、宁都县长途汽车运输有限公司、瑞金市瑞祥运输服务有限公司、江西赣南鸿达运输有限公司、江西新世纪汽运集团有限公司等69家公路客运企业处理交通违法298起。督促赣州光大旅游客运有限公司、赣县兴达汽车运输有限公司、江西赣运发汽车运输有限公司、江西新世纪汽运集团有限公司和石城县石泉石美交通服务运输有限公司等22家旅游客运企业处理交通违法32起。督促大余县东宏运输有限公司、赣州金永诚物流有限公司、赣州实华成品油运输有限公司、赣州金永诚物流有限公司等90家危险化学品运输企业处理交通违法161起。

  三、严查重点交通违法行为。积极协调各地公安机关组织公安交警、派出所、特巡警等警种力量,最大限度将警力放在路面,严格落实了见警察、见警车、见警灯“三见”要求,加大了对重点时段、路段和重要节点的巡逻管控力度,严查重处两轮车、货车、客车、校车、农村面包车等重点车辆的交通违法行为。2月份,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为403890起,其中无证驾驶7339起,超速11209起。积极配合交通运输部门狠抓货车超限超载治理,加大了公路治超联合执法强度,进一步落实“四个一律”,即:超限车辆一律卸货、非法改装车辆一律恢复原状、超载驾驶员一律扣分罚款、扰乱秩序一律依法处理。2月份,全市公安交警部门共查处货车超载724起。加大了酒驾醉驾交通违法整治工作,派出执法小分队,在城市主干道路组织开展整治外,还针对农村酒驾违法行为突出的情况,将酒驾整治向城乡接合部、农村乡镇、村庄等区域延伸,严查摩托车、面包车、机动三轮车、农用车等车辆驾驶人酒后驾车违法行为,实现了辖区道路酒驾整治的全覆盖。2月份,全市公安交警部门共查处酒后驾驶1678起,醉酒驾驶133起,整治成效明显。

  四、2021年1月21日至2021年2月20日事故概况

  2021年1月21日至2021年2月20日,全市道路交通事故起数和死亡人数同比去年分别上升55.17%和上升70.97%。发生一次死亡3人以上道路交通事故2起,造成9人死亡,事故起数与去年同期相比增加2起,上升100%;死亡人数增加9人,上升100%。

  五、终生禁驾人员名单

  饮酒后、醉酒后驾车肇事终生禁驾名单(共3人):卢文举C1、李明珠C1E、钟诚旺B2;造成交通事故后逃逸构成犯罪终生禁驾名单(共5人):谢远航E、胡长福(无证)、崔周山C1D、谢小平C1、刘春阳C1E。

  六、事故多发区域

  国道是事故多发的重点区域,2021年1月21日至2021年2月20日,国道事故起数与死亡人数分别占事故总数和死亡总人数的26.66%和32.07%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式