中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
最甜美户籍员王春华:为民解忧 情系百姓
2021-02-26 16:50:07    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘宝山
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山报道:“真心感觉效率很高的”、“好哒!谢谢!真的是太感谢了!”在她的微信中,收到最多的就是这样的聊天记录。

  她叫王春华,一个普普通通的80后,2016年通过严格考录成为大余县公安局辅警,2019年入党,在大余县公安局浮江派出所户籍窗口工作至今。由于工作兢兢业业,态度热情、爱笑的缘故,大家都称她为“最甜美户籍员”。

  群众一句句的肯定和赞誉,是她工作无穷的动力。“未满一岁的小孩能办身份证吗?”2021年春节期间的一个早晨,一位年轻妈妈抱着襁褓中的小孩来到浮江派出所申请办理身份证,因为小孩才8个月,指纹采集较困难,王春华耐心、微笑地协助宝妈按着萌娃小手反复比划,采集好指纹,顺利录入完成办理好了身份证,年轻妈妈称道:“态度真好,有耐心,谢谢你!”

  小事连民心,为群众办的每一件小事、实事,也许看似微不足道,在群众眼里就是大事。随着微信的迅速普及,王春华发现这一快捷方便的工具可以用来为老百姓提供方便,为辖区群众提供办证业务服务。于是在各类微信群中主动亮明身份,及时宣传相关户籍知识,并请群众在微信群直接提问咨询,一一予以耐心解答,让大家足不出户就可以知晓相关政策。“我姐在外面务工,身份证补办需要回来大余吗?”“您好,不需要,现在可在异地申请办理。”这种贴心、快捷的服务体验真正实现了便民利民,让群众连连点赞。

  一些居民在外工作早出晚归没时间来所里领取身份证,王春华根据这一实际情况,利用休息时候主动送证上门,或请同事在入户走访时帮忙带上,群众在接到证件后,高兴地说道:“你们太贴心了!”

  始终以“促进社会经济发展,让人民群众满意”为行为准则,王春华在工作中用心主动,能办的立刻办,需要与领导或上级沟通的,及时沟通,尽快办理;对于不贴合办理条件的,耐心说明理由,做到热情服务、周到服务、便捷服务,节假日不打烊提供延时错时服务,只要群众有需求,也热情办理从不抱怨。

  为民办实事,让“放管服”便民利民措施落地生根,让户籍室“人性化”、亲和力”的形象亮起来,王春华用自己甜美的服务,让群众感受到窗口的发展变化,用自己的实际行动赢得了辖区群众的称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式