中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
游客登高被困山中 兴国警民出动成功救援
2021-02-26 16:25:49    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘祚仕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘祚仕报道:近日,兴国县一女子带着两名青年前往高兴镇腊石寨登高,结果被困山中。兴国警方闻警而动,经过四个多小时的救援,最后成功救出。

  当日18时许,高兴镇一名群众刘某向高兴派出所报警称,其妻子吴某兰带儿子和侄女去高兴镇腊石寨游玩,被困山中无法寻路返回,请求民警救援。

  接警后,民警第一时间赶赴现场。搜救救援现场到处都是石壁,悬崖非常陡峭,风化的石壁极易打滑掉落。民警利用扩音器在山林中喊话,确定了被困人员的方位。同时,联合曙光救援队及当地熟悉山情的群众一同前往救援。

  腊石寨地势崎岖难行、路窄难走,但警民协作,毫不退缩。经过4个多小时的不懈努力,终于在一处山沟里找到3名被困人员。由于山沟两边山崖石壁陡峭,被困人员无法攀爬出来。救援人员当即利用救援绳等救援工具,将3名被困人员从山沟里面解救出来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式