中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州全面部署全国两会期间安全防范工作
2021-02-27 10:57:18    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月26日上午,国务院安委办、省安委会召开安全防范工作视频会,部署全国两会期间安全防范工作。全国、全省视频会议后,赣州紧接着召开视频会议,迅速贯彻落实会议精神,全面部署全国两会期间安全防范工作。

  会议指出,要提高政治站位,安全生产这根弦一刻都不能松。各地务必认真汲取去年年底以来全市多起较大安全生产事故的教训,深刻领悟中央、省、市对安全生产工作的新理念、新要求和人民群众的新期盼,务必提高政治站位,务必保持警觉警醒,务必紧绷安全之弦,坚持人民至上、生命之上,切实强化红线意识和底线思维,对当前安全防范工作进行再动员、再部署,问题隐患再排查、再整治,措施再梳理、再落实,将各项安全防范措施抓实抓细抓落地,切实扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。

  会议要求,要上紧责任链条,高压工作态势一刻都不能松。各地、各部门要层层落实责任、层层负责到底,持续保持安全生产的高压态势。安全防范的决心要再加大。下更大的决心,更大的力气,做好每一项工作,落细每一项措施,迎接每一场大考,打好安全防范保卫战、攻坚战、持久战。安全防范的力度要拉紧。全国“两会”期间,全市公安交警、交通运管等部门要继续发扬召之即来、来之能战、战之能胜的作风,保持力度不减、监管不松、人员不散,对重点违法行为、重点路段、重点企业、重点车辆、重点人群、重点环节、重点场所紧盯不放、严查严管、严防死守,形成强大威慑力。安全防范的举措要再落实。市安委办要组织做好安全防范综合督查、明察暗访。各地、各部门要加大隐患排查力度,严把高危企业复工复产关,强化问题整改落实,持续加大监管执法力度,倒逼企业主体责任落实。

  会议强调,要突出重点领域,风险管控措施一刻都不能松。要盯紧道路交通、危险化学品、建筑施工、矿山、消防、森林防灭火、防汛等重点行业领域风险管控措施的落实,对危险特殊作业要升级管控。要持续加大铁路、城市运行、旅游景区、特种设备、农林牧渔、能源、电力等其他重点行业领域的隐患整治,确保社会大局稳定。特别是全国两会期间要实施高危重点企业派驻制度,确保各类高危重点企业生产安全。要第一时间响应,应急备战一刻都不能松。全国“两会”期间,各地、各有关部门,要严格落实领导带班值班和24小时关键岗位值守制度、信息报送制度。强化各类高危企业落实值班值守规定。各类应急救援队伍要强化备勤备战,前置应急救援力量,细化应急救援方案,备足应急救援物资和装备,确保一旦发生险情,第一时间有力、有序、有效处置,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)政府及安委会有关成员单位负责同志在分会场参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式