中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省寻乌县人民医院党总支以党建引领医院高质量发展
2021-03-01 11:45:34    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖茂铮、张宏彬、杨潇娟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖茂铮、张宏彬、杨潇娟报道:近年来,江西省寻乌县人民医院党总支始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,以政治建院、质量立院、文化兴院为着力点,不断创新党建工作与业务工作深度融合,实现了以党建引领医院高质量发展的目标。医院DRGs绩效评价排名连续三年快速提升,2020年跻身全省二级综合医院前三甲,医院服务成效获得国家卫健委2018年至2020年改善医疗服务先进典型通报表扬。

  坚持政治建院,夯实发展基础

  医院党总支始终以保障全县人民生命健康为医院的重大政治和社会责任,加强党对医院全面领导。坚持组织覆盖与工作覆盖相结合。在组建组织、宣传、纪检、统战的党建工作机构基础上,下设4个党支部,把党的组织有效嵌入医院各专业、各层面,让党的工作有效覆盖医院各群体、各领域、各层面,推动党组织全面进步全面过硬,以此达到党建工作与业务开展同频共振。

  坚持建强组织与推进事业相结合。从基础工作、基本制度、基本能力建设抓起,选配的3名党支部书记均为学科带头人,选举的8名政治思想强、业务素质好、作风过硬的支部委员均为业务科室骨干,为加强党的领导和推进事业发展注入了骨干力量,并把党建工作写入《医院章程》,制定《医院党总支议事决策规则》等制度性措施。该医院党建“三化”建设通过该县首批示范点验收,受到该县委表彰。

  坚持以上率下与壮大力量相结合。把以上率下与壮大力量作为医院党建工作的重大任务,注重培养新型血液,壮大力量。该医院党总支一班人坚持以上率下,尤其在2020年抗击新冠肺炎疫情阻击战中,医院党总支一班人始终冲在抗疫一线。通过严格党的组织生活制度、每月一主题、微型党课大家讲等办法,强化党性修养。近两年来,该医院有一名医护人员在湖北抗击疫情一线火线入党,有10名临床一线医护骨干加入党组织。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式