中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区“一照含证”改革落地
2021-03-01 17:06:08    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:陈莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈莹报道:近日,市民李先生来到赣州经开区市场监管分局行政服务窗口申请食品经营许可证,在工作人员的细心指导下,十五分钟便通过“一照含证”平台完成申请,这是赣州经开区通过平台办理的第一张食品经营许可证。

  据悉,此次“一照含证”改革涉及食品经营许可、小餐饮小食杂食品经营登记、食品小作坊登记、食品生产许可、计量器具型式批准、特种设备使用登记、气瓶充装单位资格许可6项事项,市民从事上述行业可以通过江西政务服务网提交申请,实现了营业执照和相关许可证一窗填报、一键提交。营业执照办理完成后,直接扫描上面二维码就可以获取相关许可证信息,申请人也可以根据需要申领纸质许可证书。同时,辖区内所有市场主体营业执照信息已共享至服务网,市民办理许可证只需提交其他申请材料。

  “一照含证”改革落地以来,赣州经开区市场监管分局积极指导帮助办事群众网上填报,针对不熟悉电脑操作的群众,该局工作人员提供线下受理服务,努力实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式