中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行石城县支行为县域经济发展增添金融动力
2021-03-01 17:07:00    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:温海峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温海峰报道:2020年以来,邮储银行石城县支行坚守“服务‘三农’、城乡居民和中小企业”市场定位,在战疫情、抓特色、优服务等方面发力,助力县域经济发展。

  战疫情,支持企业复工复产

  石城县某旅游有限公司是一家集旅游、餐饮、住宿于一体的旅游开发公司,受疫情影响降低对外接收游客量,资金流遇到困难。在了解情况后,邮储银行石城县支行积极对接,开辟绿色通道,按照“特事特办、急事急办”的原则,为其办理延期还本500万元。

  为更好对接小微企业防疫及复工复产需求,2020年,该县支行坚持常态化疫情和经营管理两手抓,分组走访县财政局、农业农村局、各乡镇以及工业园区各大企业,第一时间了解企业复工复产存在的困难、资金需求,争取县直各大单位有力支持,向重点企业提供融资绿色通道及专人对接服务,充分利用疫情期间放贷优惠政策,释放银行贷款红利,为企业复工复产增添了新的动力。

  抓特色,助力乡村发展振兴

  “不要抵押也不要担保,用信用来贷款,手续简单,放款也快。”温远清是横江镇烟坊村的肉鸡养殖户,他见肉鸡、鸡蛋行情好,想扩大养殖规模购买一批鸡仔,但资金问题难到了他。邮储银行石城县支行将“信用村”建立的福音带到了烟坊村。“10万元的贷款,两三天就放下来了,原来自己的信用也“值钱”了,有了邮储银行这笔贷款,我多买了1万多只小鸡仔,还扩建了厂房呢!今年的收入可以大大提高。”2021年1月,烟坊村成功评定为“信用村”,温远清成为该村第一批信用户,切实享受到了用信用换取真金白银的好处。

  作为支持县域经济发展的主力军,该县支行通过建立“信用村”,为农户提供利率优惠、缩短贷款时间,解决农户办贷难、还贷难的难题,有效助力乡村振兴和农业农村发展。据悉,该县支行2020年以来已建立信用村5个,累计发放农户小额信用贷款超1000万元。

  优服务,提升客户申贷体验

  “通过邮储银行手机银行办理线上极速贷,仅仅10分钟就给我批了一笔额度,不到3天就放款了,没想到这样高效便捷,真是给了我不一样的服务体验。”收到30万贷款资金时,石城县某服装店老板陈女士兴奋地说。因疫情原因,在2020年10月,陈女士库存积压近20万元,手头可流动资金较少,面对即将换季,陈女士急切需要一笔资金用于进货。为了及时解决客户融资难题,该县支行客户经理向她推荐了“极速贷”,通过线上申请获得了授信额度,仅3天时间就完成了贷款发放。

  为优化客户体验,切实帮助客户纾解融资难题,该县支行积极推广“极速贷”“网商贷”和“E捷贷”等线上产品,大幅提升申贷效率,让客户足不出户也能轻松贷款,据统计,2020年以来通过线上渠道发放贷款超3.5亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式