中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行安远县支行以金融力量助力乡村振兴
2021-03-01 17:06:08    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:肖邦勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖邦勇报道:“手续简便、放款快、利率低,50万元的贷款一个星期就放下来了”张华林对安远邮储银行的“雪中送炭”记忆深刻,“别小看这笔贷款,帮助我购买冬肥,为来年的丰收打下了基础。”

  近年来,为打通农村金融服务“最后一公里”,助力乡村振兴引入“金融”活水,邮储银行安远县支行在创新金融服务、助力农村特色产业、强化多平台协作等方面做出了积极尝试。截至2021年2月28日,该行今年累计发放三农类贷款9600万元,累计净增6637万元。

  深挖市场增添特色产业“亮色”

  该支行出台了具体的服务方案,从组织领导、计划措施、宣传发动、走访调查、主题宣传、激励措施等维度进行细化,以提质增效为目标,抓好金融服务落地。

  脐橙种植是赣州市安远县一张亮丽的“经济名片”,在促进农业经济发展、提高农民生活质量方面起到了巨大的作用。但一个果园少则几万、多则十几万的资金投入也让当地村民有些为难。针对农村金融普遍存在“担保难、融资贵”问题,该支行在充分调研基础上,推广整村授信新模式,把安远县龙头村、教塘村评为“信用村”,纳入信用村建设中,传统小额扶贫贷款、新型农业主体贷款等创新的产品和金融服务得到了村民认可,信用农户可以获得2万至10万元的贷款额度。目前该支行已建成5个信用村,积极探索推进信用村信用户贷款正式落地。

  多措并举,打好金融服务“底色”

  该支行畅通线上信贷产品服务渠道,建立多角度、多层次的服务体系。通过走访建材协会、果业协会的方式向社会公开贷款种类、贷款对象、基本流程及联系方式等信贷服务内容,完善阳光办贷机制,进一步提高客户的认知程度,提升金融服务的便捷性和可获得性;以“极速贷”等线上产品为契机,精简贷款资料,优化办贷流程,为客户提供“限时办结制”服务,积极推广线上申贷业务,对服务流程进行优化,不断强化线上申贷和线下授信、用信平台的有效融合,坚持“让数据多跑路,客户少跑腿”原则,切实提高了贷款服务的便捷性。截止到目前,该支行线上贷款本年净增2600万元。

  深耕固本,凸显信贷支持“主色”

  为解决农村客户融资难的问题,该支行结合地方实际情况及支农惠农政策,积极走访农业农村局、再就业担保中心等政府部门,进一步深化平台合作,对符合条件的新型农业经营主体、规模化涉农企业等进行重点开发、批量授信。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式