中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
圆满完成任务!赣州市创卫办为市疾控中心送来感谢信
2021-03-02 11:37:01    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黎倩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黎倩报道:3月1日,赣州市创卫办技术指导二组组长、市市监局四级调研员王莹代表市创卫办,欢送赣州市疾控中心借用到市创卫办的四位同志回单位,并送上感谢信。赣州市疾控中心在家领导热情接待,并召开座谈会。

  座谈会上,王莹代表市创卫办,向赣州市疾控中心一直以来对于创建国家卫生城市工作的大力支持,表示衷心感谢!她指出,赣州市创建国家卫生城市工作取得全面胜利,与赣州市疾控中心长期以来的辛勤付出、鼎力支持和全力配合是分不开的,尤其是借用到市创卫办的李建华、行阳、谭莅棱、杜登等4名同志,他们认真钻研业务,扎实工作,开拓创新,表现出良好的业务素质、敬业精神和责任意识,圆满完成了赣州市创建国家卫生城市各项任务,并作为市级专家组成员参与了各县(市)卫生城镇的创建工作,为赣州市成功创建国家卫生城市作出了突出贡献。并希望赣州市疾控中心能一如既往支持推进国家卫生城市(县)创建及巩固提升工作。

  受赣州市疾控中心主任曹洪敏委托,中心创卫工作分管领导代表市疾控中心对市创卫办表达感谢,感谢三年来对中心借用的干部职工生活上的关心和照顾、工作上的指导和帮助,让他们在发挥自己专业优势的同时,工作能力得到了历练和提高。同时,他表示,爱国卫生运动和创建国家卫生城市工作非常重要,中心将认真贯彻落实市委、市政府关于开展爱国卫生运动工作与创建国家卫生城市工作的部署,充分发挥专业优势,积极配合与支持创建国家卫生城市工作,贡献疾控力量。

  据悉,赣州市疾控中心四位借用工作人员,主要负责创卫评估标准中的公共卫生与医疗服务、爱卫组织管理、病媒生物预防控制的任务分解、技术指导、综合评估及进度跟踪、资料整理等工作。自抽调到市创卫指挥部技术指导工作部以来,他们参与起草了《赣州市创建国家卫生城市技术指导工作方案》,赣州市创建国家卫生城市公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制资料收集目录等技术文件。多次组织人员和邀请各级专家对中心城区五区的医疗卫生机构、农贸市场、垃圾中转站、建筑工地、火车站汽车站、城中村和城乡接合部等对照标准进行“体检式”检查指导,组织五区开展病媒生物预防控制所涉及的重点场所孳生地治理工作,对各类工作场所开展无死角的卫生环境整治及全覆盖的人员培训,多措并举,保障病媒生物预防控制工作所涉及的四个“一票否决项”符合国家评估要求,为赣州市病媒生物密度达标打下了坚实基础。针对病媒生物预防控制工作中“三小”行业创建重点、难点问题,积极创新工作举措,不断细化完善创建标准,加强多部门联合创建工作,积极做好与卫生健康、市场监管、教育、住建等部门的沟通协调。做好创卫相关资料收集汇总工作,确保了创国卫资料迎检的过关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式