中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警与辖区营运企业负责人和驾驶人代表谈心话安全
2021-03-02 17:48:47    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖秀生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖秀生报道:为严防发生较大以上交通事故,创建安全畅通有序的道路交通环境,3月1日晚上,瑞金市公安局交管大队组织辖区58家营运企业负责人(安全管理人员)、驾驶人代表共计80余人进行了一次集体谈心活动。

  活动中,瑞金市公安局交管大队副大队长钟亚江为大家进行了警示教育,告诫大家要从事故中吸取教训,做到警钟长鸣。向与会人员介绍了大队的勤务管理,并结合实际案例对辖区营运企业存在的管理短板和风险隐患进行了分析,提出了具体要求,号召企业负责人(安全管理人员)、驾驶人牢记肩上责任,落实安全主体责任,确保安全生产。

  “作为营运企业,一定要讲政治,严守交通安全底线,增强责任意识,把安全生产各项措施落实到位。”瑞金市公安局党委委员、交管大队大队长郭景山从形势分析和当前现状两个方面,用自己的体会和心得,敞开心扉,用接地气的土话、实话,谈安全、讲生产、话效益。他指出,安全是发展的基础,有安全才能有效益,这与公安交警防事故保安全的目标、方向是一致的。一席推心置腹的谈心谈话,引起了与会人员的共鸣,现场响起了热烈的掌声。

  谈心活动不仅增进了民警与营运企业负责人、驾驶人的相互了解,也起到了交通安全宣传效果,真正做到了从源头上预防较大以上道路交通事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式