中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
开学季 瑞金交警上好“开学第一课”开启护学模式新常态
2021-03-02 17:46:47    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:新年伊始,万象更新,转眼又到开学的日子,同学们“收心”了么?书包、红领巾、闹铃……都准备好了吗?瑞金市公安局交管大队也在做准备,荧光黄和红领巾,大手牵小手,保安全,护畅通,最佳“拍档”已经上线。

  上好一堂交通安全课。瑞金市公安局交管大队九个宣传小分队走进辖区学校开展“开学第一课”宣传活动。通过宣誓承诺的方式,在国旗下宣誓交通安全,表达共同守护交通安全的决心。利用通俗易懂、生动形象的语言,结合春季道路交通安全形势,重点介绍学生走路、乘车、骑车等注意事项,教育学生在步行、乘车和骑车时应严格遵守道路交通标志,注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”。播放交通安全教育视频,让学生和老师更加直观地了解,交通违法的危害,增强知危险会避险意识和能力。充分发挥“小手拉大手”宣传效果,确保广大师生们、家长们人人受教育,使孩子们从小养成良好的文明交通习惯,共同营造安全文明的交通环境。

  净化校园周边环境启动护学模式。为确保春季“开学季”广大学生群体返校期间道路安全畅通,各中队组织警力排查校园周边道路交通安全风险隐患,加强路面巡逻管控,严查严处容易诱发交通事故的各类交通违法行为,净化“开学季”道路交通安全环境。针对开学季学校门前交通较为拥挤的情况,各中队在校园固定护学岗以外又加派警力,设置临时疏导点,提前上岗指挥疏导车辆,并增加学校周边道路的巡查力度,及时排查交通拥堵路段,引导车辆减速慢行;指挥接送学生车辆即停即走,避免出现长时间拥挤排队,护送学生安全横过马路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式