中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州、吉安两地旅客乘坐进京列车需二次安检及提供核酸检测证明
2021-03-02 20:53:39    来源:大江网
编辑:周珺    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 廖国胜、记者郭家凌报道:3月2日,记者从南铁赣州车务段获悉,根据铁路部门安排,自2月28日0时起至3月12日24时止,南铁车务段管内10个车站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检及进京旅客核酸检测证明查验”工作。

  据悉,赣州火车站将第一候车室设为进京列车候车专区,请乘坐厦门北—北京西K572次、深圳—北京西K106次、深圳—北京西D728次、赣州—北京西K1454次进京列车的旅客前往第一候车室配合检查工作。赣州西站开往北京的列车仅一趟,为赣州西开往北京西的G492次(赣州西站12:43开);瑞金开往北京西的G486次(9:40分开)、井冈山开往北京西的D734次(17:55分开)以及进京列车沿途停靠的于都、定南、吉安、吉安西、兴国西、峡江等车站也实行“专区候车、二次验证、二次安检及进京旅客核酸检测证明查验”工作,旅客在乘车时请根据相关车站的引导指示要求配合做好查验工作。

  需要注意的是,前往北京的旅客还需要携带近7日内医院提供的本人核酸检测证明,通过进京候车专区二次查验后方可候乘。“二次安检”期间,进京候车专区不可中转换乘,旅客需出站后再次进行安检进站乘车,不可直接中转换乘。

  南铁赣州车务段温馨提醒,请出行旅客预留足够的时间进站乘车,乘坐进京方向列车的旅客至少要在开车前1至2小时内到达车站安检候车,配合车站工作人员做好二次安检、测温和核酸证明查验工作,以免耽误行程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式