中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
章贡中学开展交通安全主题系列活动
2021-03-03 10:34:45    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖伟华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖伟华报道:为进一步加强交通安全宣传教育,不断提升全体师生的交通安全防范意识,使师生养成文明交通行为习惯,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境,有效预防和减少涉及学生的道路交通事故,章贡中学近期以来主动对接交警部门,开展了以“交通安全”为主题的系列宣传教育活动,共创和谐平安校园。

  为提前做好交通安全保卫工作,全面提升安全防范水平,建立健全长效工作机制,创造良好的出行环境,章贡中学主动联系交警部门实行校警联动机制,开展隐患排查,强化校园安全源头管控工作,全面加强学生出行交通安全管理。

  同时,学校长期联合家长进行交通安全教育。在家长群里提前提醒学生新学期报名往返学校的路途中务必遵守交通规则,严禁学生骑电动车来校,家长电动车接送的,家长和学生必须戴头盔。届时交警部门会协助督查,查到违规者将通报批评。

  2月28日新学期开学前一天晚上,学校各年级召开钉钉家长会,再次重申交通安全出行规则,希望家长做好孩子上下学出行监督,为孩子的生命安全保驾护航。

郁警官到校进行交通安全教育宣传

  3月1日新学期开学典礼上,学校邀请赣州市公安局交通警察支队直属大队郁斌警官再次来校对全体师生进行交通安全教育。郁警官用身边发人深省的交通事故案例警示着大家要时刻牢记交通安全,遵守交通规则,安全文明出行。

  开学典礼后,学校各班级召开主题班会,再次强调交通安全,特别提醒未满16周岁学生禁止骑行电动车。上下学过马路务必走人行横道,严格遵守交通出行规则,养成良好的交通行为习惯。

  为了让师生进一步增强交通安全意识,1月25日上午,章贡中学邀请了赣州市公安局交通警察支队直属大队郁斌警官来校开展“交通安全知识”主题直播讲座。

郁警官进行交通安全讲座直播

  郁警官来到章贡中学京九路校区直播间开始直播讲座,广大学生在各自教室通过转播的方式观看学习。郁警官首先用一组发人深省的数据直观地展示了交通事故已成为眼下危及生命安全的“第一杀手”

  郁警官从“中学生驾驶非机动车等有关法律规定”、“中学生发生交通事故原因种类”及“中学生安全出行注意事项”三个方面展开此次交通安全讲座。讲座特别强调,绝大多数初中生未满16周岁,禁止驾驶电动车、三轮车、残疾人机动轮椅车及摩托车。同时,指出闯红灯、逆行、不戴安全头盔不系安全带、不走非机动车道、电动车违规载人等行为是造成各类交通安全事故的主要原因。各班级学生,认真听讲,虚心受教。

  最后,赖校长呼吁同学们要牢记交通安全知识,谨守交通安全规则,不骑电动车,不闯红灯不横穿马路,养成良好的交通安全习惯,争做文明交通使者。

学校召开交通安全主题会议

  为减少和预防交通安全事故,确保学生上下学期间的交通安全,1月25日中午,章贡中学召开了交通安全主题会议。老师们就学生交通安全教育管理中的问题进行了交流和探讨。赖校长做主题发言。

  会上,赖校长着重讲解了关于学生交通安全的注意事项,要求每个班主任老师做好班级安全教育工作,彻底摸底排查学生上放学交通方式,禁止骑电动车上下学,时刻紧绷“安全弦”。

  该校一直以来也非常重视联合家长对孩子加强交通安全教育监督。比如对学校学生违规骑电动车上下学的情况尤其重视,各班主任收集留档,并召集相应学生及家长进行告诫教育。

  交通安全主题系列活动的开展,为师生们上了一堂生动的交通安全课。学校领导高度重视,周密部署,达到了比较理想的效果。大家纷纷表示,对于遵守交通法规的重要性和必要性有了更深刻的领悟,也为此增强了交通安全意识,提升了交通安全防范技能,树立起以“安全”为主的自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式