中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市中心血站新型献血车投入使用
2021-03-04 16:53:38    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 赖群英、安雪峰、记者廖云萍报道:为缓解赣州市血液库存,3月4日,赣州市中心血站联合赣州市应急管理局开展无偿献血爱心公益活动。此外,赣州市中心血站新型献血车也在当天正式投入使用,将为市民提供更优质献血服务,让市民享受更加便捷、舒适的献血环境。

 活动现场

  活动中,赣州市应急管理局相关工作人员早早在赣州市人民政府食堂一楼活动现场等候。当赣州市中心血站新献血车驶入活动现场后,在血站工作人员的指引下,大家有条不紊地称量体重,填写个人信息、进行体温检测、测量血压、健康信息收集,在做好采血前一系列的准备工作后,符合献血条件的人员都撸起袖子、伸出胳膊,献出自己的一份爱心。献血人员中既有第一次献血的新成员,也有多年坚持献血的老同志,大家脸上都洋溢着温暖的笑容,在新的献血车上弥漫着满满的爱。

 新型献血车投入使用

  据了解,与原有的旧献血车相比,新购买的献血车的设计上空间更大、采光更好,征询区、体检区、采血区布局更加合理、人性化,更为宽敞和舒适,不仅扩大了献血者的休息空间,改善了献血环境,也为工作人员采血操作时提供了更多方便。在采血位的对面,还新添置了洗手池、血液储存柜等,这些都为奉献爱心的献血者们提供更加优良和贴心服务创造了条件,吸引更多的市民进入到无偿献血的队伍中来。

 献血者在新献血车内采血

  血站相关工作人员介绍,新型献血车的投放,是血站深化“以献血者为中心”服务理念的重要举措,同时也希望广大献血者喜欢由此带来的全新的、宾至如归的献血体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式