中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰:万物复苏 园林绿化管护忙
2021-03-04 17:27:05    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖万峰、王洁琼、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、王洁琼、兰善喜报道:春季,万物复苏,树木由休眠期转入生长期,为营造良好的城市绿化景观效果,提高道路绿地覆盖率,提升城市绿化品质,信丰县城市管理局园林绿化管理部门抓住当前有利时机对城市绿化进行修剪、补种、施肥等工作。

  为保持树木树形美观,促进树木生长,该局绿化管护部门加强了对城区的行道树、灌木等进行统一修剪,重点对行道树的枯枝、病虫枝及影响行人车辆通行的下垂树枝进行清理,对灌木造型进行修剪。

  同时该部门加强了春季苗木补植和鲜花更换工作,对苗木长势差、死株缺株进行补植,对道路渠化岛进行鲜花换植,对公园、广场的绿化作物进行修整补种。

  随着气温开始回暖,植物开始抽芽、开花,正是施春肥的好时机,该部门抓住当下时节还加强了春季施肥工作,以保障绿化苗木茁壮成长,为市民带来更加美好的视觉感观,也为城市装扮带来更浓郁的绿色美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式