中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:高标准高质量开展党史学习教育
2021-03-13 12:09:36    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼在大余信丰调研时强调

  高标准高质量开展党史学习教育

  奋力推动“十四五”开好局起好步

  3月10日至11日,赣州市委书记吴忠琼深入大余县、信丰县,调研党史学习教育、春耕生产、示范镇建设等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,抓紧抓实春耕生产及乡镇建设,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

  市领导王成兵参加调研。

  如何开展好党史学习教育,是吴忠琼此次调研的重点之一。来到大余县,吴忠琼深入池江镇兰溪村彭坑,参观了陈毅同志旧居,看望慰问了救护陈毅的“篮嫂”周三娣的后代。吴忠琼指出,党史学习教育要充分利用好赣州丰富的红色资源,通过赣南中央苏区历史、南方三年游击战争历史等鲜活教材,讲好红色故事。要结合长征国家文化公园赣州段建设、党风廉政教育等,传承红色基因,引导广大干部群众从红色家谱中汲取智慧和力量,推动党史学习教育不断走深走实。走进南安历史文化园,吴忠琼实地察看了项目建设进展,仔细询问文物古迹历史及保护修缮情况。她要求,要深入挖掘历史文化资源,高品质打造文化产业项目,抓好周边环境整治,不断提升城市品位。

  在信丰,吴忠琼首先来到粤港澳大湾区“菜篮子”配送中心暨江西供销社(信丰)冷链物流园,详细了解规划建设情况,要求同步规划设计交通设施,全力保障物畅其流。察看橙心在线项目后,吴忠琼勉励他们加强与阿里、京东合作,不断推动数字经济发展。走进信丰电厂项目建设现场,吴忠琼看规划、听介绍、问进展,强调要在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设。来到大塘埠镇,吴忠琼随机察看圩镇背街小巷,了解圩镇基础设施和公共服务设施建设情况,要求加快推进乡镇建设三年行动,大力发展乡镇经济,扎实做好换届工作,加强班子建设,强化干部监督管理。深入水稻育秧中心,吴忠琼进大棚、看苗圃、问管理,要求坚决扛起粮食安全的政治责任,充分调动农民的积极性,毫不动摇稳定粮食生产。走进长岗村,吴忠琼亲切看望镇村干部,了解产业发展、村“两委”换届等情况。她强调,要扎实做好村“两委”换届选举,确保换出新气象、换出新干劲。要大力发展村级集体经济,持续深化基层党组织“三化”建设,抓实党建促乡村振兴。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式