中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
定南通报4起扶贫领域腐败和作风问题
2021-03-19 10:05:16    来源:定南县纪委监委
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,定南县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  历市镇文昌村党支部原书记何伟华利用职务之便谋取私利问题。2014年,何伟华在协助历市镇人民政府从事农村危旧土坯房改造工作时,利用摸底及上报土坯房改造名单的职务便利,虚构其父亲新建房屋事实骗取农村危旧土坯房改造补助资金15000元,非法占为己有。2021年1月,何伟华受到留党察看一年处分。

  岭北镇长隆村党支部原书记李文平漠视侵害贫困户利益问题。2017年7月,李文平向长隆村贫困户借款6万元(该资金为农户“产业扶贫信贷通”贷款)并承诺一周后归还,之后贫困户多次催要无果,仅补写一张借据。李文平漠视侵害贫困户利益,长期借用贫困户扶贫贷款不归还,造成贫困户无法使用扶贫贷款发展产业,造成严重不良影响。2021年1月,李文平受到留党察看一年处分。

  老城镇水西村党支部书记谢继仁在脱贫攻坚粉墙项目验收工作中不正确履职问题。2018年,谢继仁在负责水西村脱贫攻坚“两不愁、三保障”土坯房修缮加固粉墙项目监管工作中,项目验收作风不实,不正确履行职责,在未逐户测量核实面积情况下,以申报面积作为初步核实面积进行奖补申报,造成多申报粉墙面积2688.76㎡和支付工程款3175.24元。2021年1月,谢继仁受到诫勉谈话处理。

  岿美山镇羊陂村党支部书记、村委会主任黄天云在异地扶贫搬迁中工作失职失责问题。2018年5月,黄天云在明知羊陂村贫困户钟某户享受“异地扶贫搬迁”政策的情况下,默许钟某将未按要求拆除、封存的土坯房违规转卖他人,存在失职失责,造成不良影响。2021年1月,黄天云受到诫勉谈话处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式