中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  农林环保
赣州市出台生态环境损害 赔偿资金管理暂行办法
2021-03-21 13:20:27    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:曾艳华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,市财政局联合市生态环境局、自然资源局等10家单位共同印发了《赣州市生态环境损害赔偿资金管理暂行办法》。

  据了解,生态环境损害赔偿资金是指生态环境损害事件发生后,在生态环境损害无法修复或者无法完全修复以及赔偿义务人不履行义务或者不完全履行义务的情况下,由造成损害赔偿义务人主动缴纳或者按照磋商达成的赔偿协议、人民法院生效判决缴纳的资金。

  根据《办法》规定,生态环境损害赔偿资金属政府非税收入,全额上缴生态环境损害发生地的同级财政,涉及多个县(市、区)的生态环境损害,根据协商确定的结果分别缴入损害结果发生地同级财政,纳入一般公共预算管理。同时,《办法》界定了生态环境损害赔偿资金使用的范围,具体包括应急处置费用,调查、鉴定评估费用,修复费用,修复期间服务功能的损失补偿费用,永久性损害造成的损失补偿费用,修复方案编制、生态环境损害修复后评估以及办理生态环境损害赔偿案件中所需的必要费用等。

  《办法》出台,进一步明确了各权利人职责,为规范生态环境损害赔偿资金的管理,构建赣州市生态环境损害赔偿制度体系奠定基础。(钟宇洪 易琛 记者曾艳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式