中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
人间有温暖 医者有大爱
2021-03-24 17:30:44    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:薛灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员薛灵报道:3月22日,赣州市肿瘤医院放疗二区患者丁某石怀着无比激动的心情,手持锦旗要把锦旗亲手送给他的主治医生李为之,表达他对李医生精心治疗的感谢,他感激地说:“现在恢复良好,能够正常工作生活,多亏了李医生!”

  2017年,丁某石来到赣州市肿瘤医院就诊,诊断结果为肺腺癌III期。这个诊断结果对他和他的家庭而言无疑是晴天霹雳。但在李为之医生对其病情预后的耐心解释下,丁某石接受了自己的病情,也对李为之医生产生了极大的信任感,积极配合治疗。在治疗期间,李为之不仅诊治尽心,日常也很注重患者的心理关怀,丁某石无意之中得知李为之的爱人是他的老乡且还同村,他更是把李医生当成了自己的亲人,什么家长里短都愿意和李为之倾诉。丁某石治疗效果良好,到他出院以后,李为之每次陪妻子回老家时,还会去丁某石家随访,上门看看他恢复得怎样了,居家养护身体有没有什么困难,并叮嘱他按时回医院复诊和治疗。4年半过去了,肿瘤基本消失,丁某石对疗效非常满意。

  天有不测风云,丁某石的父亲在他治疗期间,也罹患了食管癌,这让经济状况不佳的家庭雪上加霜,初期他父亲坚持放弃治疗,一心想把生的机会留给儿子。又是李为之医生在得到了消息后,东奔西跑想尽办法为他们解决困难,一方面积极配合病人办理精准扶贫、申请门诊慢性病补助和社会资助,减轻父子二人的经济压力,另一方面,做好病人的思想工作,细心开导。很快,丁某石的父亲也愿意接受诊治,并且在有效治疗后各方面恢复良好,现在随诊中。

  在患者的眼中,是李为之医生帮助他们在面对疾病经历困苦时,让他们重燃了希望,是李为之医生改变了他们家庭的命运,帮助他们得到了精准的治疗和温暖的关怀。但李为之医生表示,他无论是作为一名共产党员,还是作为一名医生,都秉承着“全心全意为人民服务”的宗旨,关心爱护群众,为群众奉献一份自己的力量,是分内之事、是应该做的,群众对自己的认可就是最高的褒奖,今后他仍将继续努力服务好患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式