中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
冒用他人身份信息注册公司?赣州经开区市场监管分局依法撤销登记!
2021-03-27 10:24:44    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温莉娟、陈爱珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温莉娟陈爱珍报道:近日,市民梁先生向赣州经开区市场监管分局求助,他在2012年申请了保障性住房居住至今,但近期却被相关部门告知其名下有三家公司,且是公司法定代表人,按照规定不能继续享受保障性住房。事实上梁先生长期生病住院,是一名低保户,名下根本没有三家公司。

  该局执法人员立即进行调查核实,据查,梁先生2018年期间将身份证借给朋友李某,李某告知梁先生自己准备开公司,开业后会安排他到公司上班,但此事一直未成。直到被相关部门告知名下有三家公司,梁先生才知道自己的身份证信息被冒用。梁先生心急如焚,但此时李某已经完全联系不上。以梁先生名义注册的三家公司登记住所均在赣州经开区,注册时间为2018年6月和7月。执法人员前往登记住所核查,三家公司均不在登记住所经营,拨打公司电话也联系不上。该局认定这三家公司构成了提供虚假材料取得公司登记的违法行为,扰乱了正常的公司登记秩序,根据《中华人民共和国公司法》相关规定作出撤销设立登记的决定。

  市场监管部门提醒广大市民,要妥善保管好自己的身份证,一旦身份证信息被冒用,发现类似“被法人”事件,可以向公安机关报案或公司注册地的市场监管部门举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式