中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州:一市民轻信网络贷款险被骗
2021-03-29 10:43:19    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:陈少芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,市民罗先生因为轻信网络贷款信息,差点陷入电信网络诈骗,幸好得到赣州市公安局章贡区分局南外派出所民警的指导帮助,才避免被骗。

  原来,罗先生因做生意急需资金周转,在一陌生贷款电话提示下,下载了某贷款APP。一通操作下来,输入自己确认无误的卡号,平台竟提示错误。正准备放弃时,罗先生接到神秘电话,威胁称现在放弃贷款需缴8000元违约金,否则将被起诉。随后,罗先生微信收到对方发来的一张所谓“北京某法院”的传票。罗先生慌了神,立即联系妻子。其妻子因近期看到社区铺天盖地的反电诈宣传而对此半信半疑,并决定到属地派出所询问民警。民警通过几个类似诈骗案例,向罗先生解释此类网络贷款的诈骗手法特点,并劝他放弃网络贷款。罗先生这才意识到,其正在遭遇电信网络诈骗,“还好长了个心眼来派出所问了,要不然转了钱过去可就真上当了!”

  “需要办理贷款业务应当到正规金融机构,办理正规的贷款业务不需要提前交纳任何费用。银行对个人信誉的评估不会通过汇款等来进行,也没有所谓的刷信誉度。”章贡警方提醒市民,不轻易相信网络上发布或者短信、电话收到的贷款信息;不轻信、不注册、不绑定陌生平台、网站账号;如遇诈骗,保留证据,立即报警。(吴维兵、记者陈少芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式