中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远孔田林场召开清明期间森林防火工作布置会
2021-04-01 17:09:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:高丽霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员高丽霞报道:清明将至,祭祀活动相对增多,近期气温转暖,降水偏少,森林火险等级升高,森林防火压力增大。3月30日,安远县孔田林场召开清明期间森林防火工作布置会。

  会上,该场场长传达了县森林防火指挥部的工作会议紧急布署任务及会议精神,并提出工作要求:要认清形势,强化责任。因当前仍是重点森林防火期,且清明期间进山祭祀、旅游、踏青人员明显增多,野外火源管控难度加大。林场管护人员在工作期间如无特殊情况一律不得请假,加强值班值守,保持通讯畅通并随时待命;要加强宣传教育,倡导文明祭祀。充分利用车载广播在林区、进山道路进行不间断的宣传,并在进山要道设置关卡,严格管控野外火源,禁止一切野外用火,发现一起,查处打击一起,绝不姑息;要加强督导检查,促进工作落实。积极发挥“两长两员”的作用,管护人员必须每天深入林区进行巡查,对重点区域、重点部位重点督查。发现问题隐患,及时整改,确保各项措施及工作部署落到实处。发现火灾实时报告,并视火源进行扑救,在扑救时要服从安排,绝不可脱单作业,且要注意人身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式