中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
大余县东门小学开展“清明祭英烈,丰碑励我心”清明祭扫活动
2021-04-02 15:54:32    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张丽娟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张丽娟报道:为追思英烈,加强爱国主义思想教育,4月2日,大余县东门小学全体党员教师和部分少先队员们来到刘伯坚革命烈士墓,开展“清明祭英烈,丰碑励我心”清明祭扫活动。

  穿戴整齐,手捧菊花,排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情来到烈士纪念碑前。活动中,少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》;听退役老兵讲烈士生前的战争故事;师生诵读刘伯坚的《带镣行》向革命志士学习,祭先烈,铭党恩,高举队旗跟党走。少先队员们也用质朴的语言向革命烈士表达敬意,并立下铮铮誓言。

  

  此次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着少先队员们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式