中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县万隆乡:重走长征路 现场学党史
2021-04-02 17:27:16    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李正润、李一帆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李正润、李一帆报道:4月2日,信丰县万隆乡组织乡村两级100余名党员干部,身着红军服,头戴红军帽,身背红军包,自带干粮,唱着革命歌曲,沿着80多年前红军长征的足迹,耗时近一天徒步横穿了位于该乡境内的近20多公里长征步道。

  “我们村不光是红军长征途经地,在此前红军还曾在村里整修过,留下许多感人的故事!”途经寨上村红军井,大家听着村党支部书记李慧兵的解说。听完红军井的故事,在场的党员干部纷纷表示将宣传好万隆的红色故事,践行好党的群众路线,全心全意解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  参加此次活动的乡机关干部王亮亮是一名退役大学生士兵说道,全段路程有近20公里,其中大半是山路,走了5小时,在每次休整时,都有一名年轻干部讲解红色故事,既锻炼了体魄又受到思想的洗礼,他还表示,作为一名退役军人,将永葆军人本色,学习革命先烈不怕牺牲的革命精神,不畏艰险的英雄气概,在基层建功立业。

  万隆乡党委副书记、组织委员杨磊介绍说,“通过重走长征路这一流动课堂来学习党史,能够锻炼广大干部的耐力和意志,也让革命故事和革命精神更加入脑入心。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式